Кризис современной цивилизации - Кузьмин В. И. Виктор Иванович (Научная мысль)
Авторы рассмотрели проблемы и механизмы возникновения и перспективы развития кризиса современной цивилизации. Принципиальной особенностью полученных результатов является аналитический подход, основанный на методах количественного анализа динамики современной цивилизации, представленной продолжительностью жизни этносов и государственных структур, стадиями организменного развития человечества, состоянием топливно-энергетических ресурсов, экологией, обеспеченностью человечества условиями для решения продовольственной проблемы, неэффективностью рыночной экономики в условиях кризиса дефицита. Основным результатом являются количостоошшо прогнозы сроков наступления стадий кризиса по основным лимитирующим факторам. Книга будет полезна политикам и государственным деятелям, бизнесменам, экономистам и всем интересующимся перспективами развития человечества.