Законодательная власть - Чиркин В. Е. Вениамин Евгеньевич (Москва, Норма, 2012)
В сравнительном аспекте и на основе широкого подхода к концепции публичной власти исследуются роль законодательной власти в обществе и государстве, ее место в системе разделения властей, рассматриваются законодательные органы и процедуры, референдарные законы, выявляются особенности реализации законодательной власти и ответственности в этой сфере. Для научных работников, занимающихся проблемами государствоведения и права, политологии, государственных служащих, студентов, аспирантов, преподавателей.