Технология конструкционных материалов: учебник для вузов - Барон Ю. М. (Стандарт третьего поколения)
В учебнике изложены сведения о конструкционных материалах и технологических методах получения и обработки заготовок. Раскрыта сущность различных технологических методов (обработка резанием, химические, электрохимические и электрофизические, а также комбинированные методы обработки), приведены их технологические возможности, а также схемы обработки, сведения о соответствующем оборудовании и инструменте. Рекомендовано Учебно-методическим объединением по университетскому политехническому образованию в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и специальностям в области техники и технологий.