Рекрутинг - это драйв!: практическое пособие по подбору персонала - Литвак М. Е. Михаил Ефимович (Психологический практикум)
Совместная книга известного специалиста в области психологии М. Е. Литвака и специалиста в рекрутинге В. В. Чердаковой является результатом многолетней работы в области человеческих отношений и 11 лет работы одного из рекрутинговых агентств. В пособии даны классические и современные рекрутинговые технологии, позволяющие в короткие сроки овладеть профессией рекрутера, очень престижной и популярной на Западе и набирающей обороты у нас в стране. В книге показаны все этапы технологической цепочки процесса: от формирования потребности в специалисте на предприятии до выхода и успешного прохождения им испытательного срока. Книга дает полную, объемную и реальную картину не только бизнеса, но и взаимоотношений между людьми. Яркие практические примеры по подбору на различные вакансии, проведению отдельных интервью и оценке качеств кандидатов позволяют увидеть работу рекрутера наглядно и избежать распространенных ошибок. Практическое пособие создано на основе обширного практического опыта обоих авторов. Оно будет полезно как молодым специалистам в подборе персонала и в рекрутинговых агентствах, и внутренним менеджерам по подбору в компаниях, так и опытным руководителям агентств и подразделений с целью обучения своих сотрудников. Руководители и собственники предприятий могут найти здесь способы, как верно мотивировать и выстраивать отношения с ключевыми специалистами для работы в их бизнесе.