Основы экономики учебник - Липсиц И. В. Игорь Владимирович (Москва, Вита-Пресс, 2012)
Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений. В нем раскрыты основные понятия современной экономической теории, а также описаны механизмы рыночной экономики и проблемы их формирования в России. На примере составления бизнес-плана для начинающего предпринимателя изложены основы бизнеса. Живой язык, доступность изложения сложных экономических категорий делают книгу полезной для всех тех, кто интересуется устройством и принципами функционирования современной экономики.