Инновационный менеджмент. Технология принятия управленческих решений учебное пособие для вузов - Голубков Е. П. Евгений Петрович (Москва, Дело и Сервис, 2012)
Впервые в одной книге в комплексе рассмотрены важнейшие теоретико-методологические и практические вопросы принятия инновационных решений. Даны определения основным понятиям инновационного менеджмента, показана его роль в переводе экономики России на новый путь развития. Показаны особенности принятия инновационных решений, раскрыто содержание системного анализа как методологической основы принятия решений. Уделено внимание методическому обеспечению процесса принятия управленческих решений, дана характеристика наиболее часто испоьзуемым при этом методам. Отдельные главы посвящены прикладным вопросам. Предназначена для преподавателей, студентов и слушателей системы повышения квалификации, изучающих курсы «Менеджмент», «Инновационный менеджмент», «Управленческое решение», «Методы принятия решений», а также для руководителей и специалистов, осуществляющих подготовку и принятие управленческих инновационных решений.