Аудит. Теория и практика: учебник для бакалавров - Воронина Л. И. Лариса Ивановна (Бакалавр - Магистр)
В учебнике раскрываются основные вопросы организации аудиторской деятельности в Российской Федерации и за рубежом, подробно описываются стадии аудиторской проверки, детально освещаются вопросы профессиональной подготовки и этики аудитора. Учебник состоит из двух разделов. В разделе I «Основы аудита и аудиторской деятельности» изложен теоретический курс аудита, освещены сущность и функции аудита, его цель и задачи, субъекты и объекты проверки, принципы и стандарты аудита, критерии его классификации, правовое и методическое обеспечение. Раздел II «Практический аудит» раскрывает методику и технологию аудита. Для бакалавров, студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов, слушателей программы подготовки к квалификационному экзамену на получение аттестата аудитора, а также для аудиторов, бухгалтеров, экономистов, юристов и руководителей организаций.