1000 самых интересных путешествий по России - Усольцева О. (Москва, Эксмо, 2012)
Книга путешествий по России — это смелое издание для тех, кто любит путешествовать на автомобиле. На первый взгляд книга состоит из отдельных мини-глав про города России, рассказывающих о достопримечательностях в этих городах, любопытных местах, с информацией о том, где переночевать и поесть. Но на самом деле издание гораздо интереснее, полезнее и глубже. Обратите внимание на большую карту России в начале книги — на ней обозначены все города из книги, показана сеть соединяющих их дорог. Под каждым городом дан номер страницы, на которой вы найдете все интересное и полезное для туриста в этом городе. С помощью этой карты вы можете составлять маршруты своих путешествий по России в соответствии с тем, что вам понравится из рассказанного нами. Этих путешествий может быть десятки, сотни, тысячи — сколько пожелаете. Комбинируйте города в маршруты по темам или в маршруты, где все по дороге, — вам решать. Это книга-экскурсовод, книга-конструктор или ваша настольная книга — как вам больше нравится? Книга рассказывает про города России, в которых есть что посмотреть и до которых можно добраться по основным автодорогам страны. Вы узнаете о том, какими достопримечательностями славен тот или иной город по пути и где в нем можно остановиться на ночлег. Вы сможете использовать это издание как конструктор путешествий по России, выбирая города и дороги для своего маршрута.Эта книга написана для тех, кто предпочитает для дальних поездок по России автомобиль. Автомобильные путешествия имеют ряд преимуществ, ведь для них вам не обязательно заранее планировать дату выезда и покупать билеты на поезд или самолет, а также сдавать билеты, если вдруг дата путешествия изменится по каким-либо причинам. Путешествия на авто гораздо выгоднее и интереснее, они позволят вам получить максимум впечатлений. С нашей книгой это еще проще!Счастливых путешествий и новых открытий!