Станция Мысовая: эссе - Ротт В. Ф. Владимир Францевич (Кемерово, ИПП Кузбасс, 2012)
Этот рассказ о станции Мысовая, расположенной на берегу озера Байкал, основан на реальных событиях из жизни большого и древнего рода Гутерман. История еврейской семьи в Бурятии удивительно правдива и психологически волнительна. Она не оставит равнодушными тех людей, которым близки такие чувства как сострадание, милосердие, любовь.