Финансовая политика фирмы: учебное пособие для вузов - Кириллова Л. Н. Людмила Николаевна; Кондратьева Е. А. Елена Александровна; Нестеренко Ю. Н. Юлия Николаевна; Поморцева И. М. Ирина Михайловна; Черниченко Т. А. Тамара Анатольевна; Нестеренко Ю. Н. Юлия Николевна (Высшее образование)
Учебное пособие подготовлено преподавателями кафедры финансов и кредита экономического факультета Российского государственного гуманитарного университета. Его цель — раскрыть механизм формирования и реализации финансовой политики фирмы в современных условиях хозяйствования с позиции ее интегрированное™ с общей системой стратегического управления предприятием, в том числе учета стадий жизненного цикла, человеческого фактора, теневых отношений, развития подходов к оценке ее результатов и эффективности. Предназначено учебное пособие для магистрантов, обучающихся по направлению «Экономика» программы «Корпоративные финансы». Оно может быть также использовано преподавателями и студентами высших и средних учебных заведений в качестве учебного и методического материала. Учебное пособие может представлять интерес для аспирантов и докторантов, занимающихся научными исследованиями в области финансовой политики фирмы. Кроме того, его можно рекомендовать руководителям, финансовым менеджерам, бухгалтерам и предпринимателям в качестве практического пособия.\