Логистика и менеджмент товародвижения: учебное пособие для вузов - Чеботаев А. А. Алик Александрович (Высшее образование)
В книге в линейно упорядоченной форме изложен подход к формированию и управлению процессом движения материальных потоков со своей инфраструктурой. Дано целостное представление о системе двух структурированных моделей управления логистическими цепями. Первая внутрифирменная модель, основанная на полной интегральной логистической цепи, характеризует потоковый процесс товародвижения с реализацией своего товара на рынке. Полученная синсргичсская маржа остается у производителя. Вторая межфирменная модель, основанная на неполной логистической цепи, характеризует потоковый процесс товародвижения с участием различных производителей. Синергичсская маржа, полученная при реализации товаров на рынке, делится между всеми «кооперативными» участниками. Приведена иерархическая структура управления, включая межфирменный сетицентрический логистический центр «общего» пользования. Рассмотрен логистический менеджмент, включающий набор функций, методов и способов реализации логистических технологий с обоснованием их качества. Отдельно рассмотрено управление персоналом. Книга предназначена для студентов вузов, преподавателей, слушателей курсов повышения квалификации и руководящего персонала, отвечающего за формирование логистических и транспортных бизнес-процессов и реализацию товаров на рынке.