Основы управления модернизацией производства - Васильев Ю. П. Юрий Петрович (Москва, Экономика, 2012)
В книге рассматриваются назревшая объективная необходимость и реальная возможность ускоренного осуществления широкомасштабной технической модернизации всех имеющихся в нашей стране промышленных предприятий, и в первую очередь машиностроительных. Для этого требуется применение предлагаемой автором принципиально новой системы управления ускоренным техническим совершенствованием производства, основанной на повышении материальной заинтересованности руководителей и работников каждого предприятия. Данная система управления, первоначально разработанная в США, была применена в последние годы советской власти с участием автора этих строк на двух наших заводах. Это позволило значительно повысить производительность труда при одновременном совершенствовании выпускаемой продукции. С переходом страны на рыночную систему хозяйствования рассматриваемая система управления была доработана автором книги с учетом новых условий функционирования и развития производства. Для специалистов и широкого круга читателей, интересующихся возможностью осуществления в сжатые сроки технической модернизации отечественных предприятий и повышения на этой основе эффективности всей нашей экономики.