Государственное и муниципальное управление: учебное пособие для вузов - Наумов С. Ю. Сергей Юрьевич; Гегедюш Н. С. Наталья Сергеевна; Мокеев М. М. Максим Михайлович; Подсумкова А. А. Анна Александровна (Москва, Дашков и К, 2012)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом по курсу «Государственное и муниципальное управление». В учебном пособии анализируются принципы и функции государственного и муниципального управления. Значительное внимание уделяется истории и современному состоянию органов государственной власти и органов местного самоуправления. Исследуются механизмы их взаимодействия, а также рассматриваются формы участия населения в местном самоуправлении и межмуниципального сотрудничества. Для студентов специальности «Государственное и муниципальное управление», магистрантов, аспирантов, преподавателей, а также для практиков государственного и муниципального управления.