Сопротивление материалов: учебник - Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Романовский Б. В. Борис Васильевич; Волков В. В. Владимир Васильевич; Потемкин А. Н. Алексей Николаевич (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлениям подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Автоматизация технологических процессов и производств» (квалификация «бакалавр»).Представлен теоретический материал по основным разделам курса «Сопротивление материалов». Даны примеры решения типовых задач с подробными пояснениями. Приведены тесты, которые могут быть использованы как для самостоятельной подготовки студентов к контрольным работам, зачетам и экзаменам, так и для проведения выходного контроля по завершению изучения данной дисциплины. Освещены как традиционные, так и современные концепции и методики расчетов по проектированию деталей и конструкций. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по машиностроительным направлениям подготовки.