Материаловедение учебник - Волков Г. М. Георгий Михайлович (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по немашиностроительным направлениям подготовки (квалификация «бакалавр»). Изложены критерии оценки и особенности формирования потребительских свойств современных материалов технического назначения, представлена их классификация. Рассмотрены основные свойства и обусловленные ими области рационатьного применения металлических, неметаллических и композиционных материалов. Показаны перспективы использования наноматериалов в различных отраслях промышленного производства. Приведены контрольные задания по основным разделам курса. Для студентов учреждений высшего профессионального образования. Может быть полезен специалистам разных отраслей промышленного производства.