Безопасность жизнедеятельности: учебник для вузов - Бабайцев И. В. Игорь Владимирович; Мастрюков Б. С. Борис Степанович; Медведев В. Т. Виктор Тихонович; Папаев С. Т. Сергей Тихонович; Потапова А. В. Анастасия Викторовна (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами по направлениям подготовки бакалавров.Системно изложен материал, позволяющий освоить основы культуры безопасности жизнедеятельности; приобрести совокупность знаний, умений и навыков для обеспечения безопасности в сфере профессиональной деятельности; сформировать основы риск-ориентированного мышления, при котором вопросы безопасности и сохранения окружающей среды рассматриваются в качестве важнейших приоритетов жизнедеятельности человека. Для студентов учреждений высшего профессионального образования. Может быть полезен для научных и практических работников, работающих в различных областях безопасности.