Вычислительная техника и информационные технологии: учебное пособие - Щербакова Т. Ф. Татьяна Филипповна (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебное пособие создано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 210700 «Инфокоммуни-кационные технологии и системы связи» (квалификации «бакалавр» и «магистр»).Рассмотрены логические основы цифровой техники, методы синтеза комбинационных и последовательных узлов, узлы цифровых устройств, общие принципы построения компьютеров. Дано описание микропроцессоров общего назначения, сигнальных процессоров, микроконтроллеров. Изложены вопросы применения вычислительной техники в современных инфокоммуникацион-ньгх технологиях. Приведены алгоритмы и структурные схемы устройств, реали зующих задачи обработки информации и управления объектами в телекоммуникационных системах. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.