Языки программирования: учебник - Баженова И. Ю. Ирина Юрьевна (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по напраатениям бакалавриата 010300 «Фундаментальная информатика и информационные технологии», 090900 «Информационная безопасность». Дана обшая характеристика языков программирования. Подробно описаны синтаксис и семантика высокоуровневых языков программирования, включая языки С++, С#, Object Pascal и Java. Введено понятие объектно-ориентированного программирования. Приведено сравнение объектно-ориентированных моделей, используемых в языках С++, С#, Java и Object Pascal. Освещены современные интегрированные среды разработки. Дано описание библиотек классов .NET Framework, VCL и JDK. Рассмотрены аспекты применения языков программирования для разработки серверных приложений и Web-сервисов. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.