Биология: учебник - Мамонтов С. Г. Сергей Григорьевич (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлениям подготовки «Биология», «География», «Экология и природопользование», «Гидрометеорология» (квалификация «бакалавр»). В учебнике даны представления о структуре живой материи и наиболее общих ее законах, изложены вопросы о многообразии жизни и истории ее развития на Земле. Материал книги разделен на две части: описание явлений и закономерностей, свойственных всему живому; характеристика основных царств живой природы (бактерий, грибов, растений и животных). Для студентов учреждений высшего профессионального образования.