Физика: учебник - Трофимова Т. И. Таисия Ивановна (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по техническим направлениям подготовки (квалификация «бакалавр»). В учебнике изложены физические основы классической механики, молекулярной физики и термодинамики, а также основы электродинамики, волновой оптики и квантовой физики. Материал представлен без громоздких математических выкладок. Особое внимание уделено выявлению физической сути явлений и описывающих их понятий и законов. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.