Социология и психология управления: учебное пособие - Ильин Г. Л. Георгий Леонидович (Высшее профессиональное образование. Педагогическая специальность)
В книге раскрывается социально-психологическая проблематика управления педагогическим коллективом, рассматриваются психолого-педагогические аспекты взаимоотношений людей в процессе организованной совместной деятельности. Главное внимание уделяется описанию деятельности руководителя — носителя управленческих и психолого-педагогических функций. Отличительной особенностью пособия является стремление определить конкретные психолого-педагогические условия эффективного взаимодействия людей в совместной организованной деятельности. Для студентов высших педагогических учебных заведений. Может быть полезно педагогам, руководителям организаций и всем интересующимся вопросами управления.