Физика на переломе тысячелетий. Конденсированное состояние: учебное пособие - Воронов В. К. Владимир Кириллович (Физика на переломе тысячелетий Т. 2)
В данном учебном пособии нашли отражение достижения физики конденсированного состояния вещества за последние полвека. Дается описание нелинейно-оптических и электрических явлений в материалах, для которых является характерным конденсированное состояние вещества. Излагаются особенности физических свойств новых магнитных материалов, появление которых в немалой степени определяет прогресс в науке и технике. Отражены результаты исследований в новой области знаний, связанной с пространственной организацией в конденсированных средах. Описаны основные характеристики ряда новых аналитических методов изучения конденсированного состояния вещества. При написании книги был использован материал, входивший в том числе и в обзорные статьи, опубликованные в журнале «Успехи физических наук». Список использованной литературы приводится в конце каждой главы.Издание предназначено для студентов высших учебных заведений, аспирантов соответствующих специальностей, а также преподавателей. Оно будет полезно при чтении курсов «Физика конденсированного состояния», «Новые аналитические методы исследования вещества» и др.