Решение задач по сопротивлению материалов - Буланов Э. А. Эдуард Александрович (Механика)
Учебное пособие содержит теоретические сведения и подробное решение задач по основным темам сопротивления материалов, а также задачи для самостоятельного решения с ответами. Предназначено для выработки навыков самостоятельного решения задач у студентов немашиностроительных специальностей, изучающих сопротивление материалов, прикладную механику.