Оценка воздействия промышленных предприятий на окружающую среду учебное пособие - Тарасова Н. П. Наталья Павловна; Ермоленко Б. В. Борис Викторович; Зайцев В. А. Валентин Алексеевич; Макаров С. В. Сергей Вадимович (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012)
В пособии рассматриваются методы оценки антропогенного воздействия на окружающую среду, используемые для принятия обоснованных технологических решений. Методологической основой пособия являются действующие в Российской Федерации нормативно-методические документы и законодательные акты, определяющие порядок проведения оценки воздействия и использования экономических механизмов для поддержания состояния окружающей среды на допустимом уровне. В пособии содержится большое количество полезных нормативно-справочных сведений, приведены примеры решения практических задач. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Экология и природопользование», специальностям «Экология», «Геоэкология», а также другим специальностям, в программах подготовки которых предусмотрены курсы по охране окружающей среды.