Механика. Основные законы: учебное пособие - Иродов И. Е. Игорь Евгеньевич (Технический университет)
В книге рассмотрены основные законы как нерелятивистской (ньютоновской), так и релятивистской механики — законы движения и законы сохранения импульса, энергии и момента импульса. На большом количестве примеров и задач показано, как следует применять эти законы при решении различных конкретных вопросов. Для студентов физических специальностей вузов.