Поли-α-олефиновые масла: химия, технология и применение - Цветков О. Н. (Москва, Техника, 2006)
Монография посвящена одному из важнейших разделов нефтепереработки и нефтехимии — созданию современных смазочных масел для новейших моделей автомобильной, авиационной техники, промышленности и энергетики. Обобщены принципиальные достижения в улучшении эксплуатационных свойств смазочных масел, изготовленных с использованием поли-а-олефиновых базовых компонентов. Рассмотрены вопросы химии и технологии поли-а-олефиновых масел. Книга может представлять интерес для профессионалов, занятых в областях производства, применения и реализации смазочных материалов, для исследователей, аспирантов и студентов, специализирующихся в поисках и воплощении в жизнь новых идей в нефтехимии, химмотологии и трибологии, для предпринимателей, занимающихся инновационной деятельностью, а также для широкого круга пользователей современной техники.