Жажда любви: роман; пер. с яп. - Мисима Ю. Юкио (Юкио Мисима)
Разве кто-нибудь может представить, как искусно обманывают люди собственное сердце? Она оголенный комок плоти и нервов, который кровоточит и страдает. Когда ей чудится, что она стоит на краю бездны, которая отделяет ее от других, она впадает в отчаяние. Она не знает, как ей быть. Ведь как ни старайся, одна сторона монеты не обернется другой. Может, сделать отверстие в монете? Но не равносильно ли это самоубийству? Но она не хочет уходить из жизни. Она жаждет любви. "Жажда любви" — маленький шедевр Юкио Мнсимы, самого известного японского писателя XX века.