Обманчивая Глубина: роман - Соловьев М. В. Михаил Вадимович (Остросюжет)
Действие происходит на Дальнем Востоке, на островах в районе Владивостока. Летом 1905 года вблизи одного из островов в Японском море затонула японская подводная лодка, выполнявшая некую секретную миссию. Задание не было выполнено, лодка затонула, а командир расстрелял экипаж и покончил с собой — секрет не должен быть открыт!.. Лодка пролежала на дне до наших дней. На нее случайно наткнулись несколько друзей-дайверов, приехавших на Дальний Восток отдохнуть. Но, найдя подводную лодку, решили непременно узнать, что там внутри...