Ледяной сфинкс роман - Вербинина В. Валерия (Интриги, тайны и любовь)
Амалия Тамарина с триумфом вернулась из Америки — по заданию особой службы она нашла пропавшую картину Леонардо да Винчи. Ее принял сам государь император, и перспективы вырисовывались самые радужные, но случилось то, чею никто не мог ожидать, — террористы бросили бомбу в карету Александра II и убили паря-освободителя! Юная сыщица не могла оставаться в стороне от расследования, тем более и она сама, и ее семья оказались втянуты в хитросплетения придворной интриги. Амалия обязательно выйдет на след того, кто стоит за этим ужасным преступлением! А поможет ей новый знакомый — гвардейский офицер Александр Корф, которого неудержимо влечет к этой очаровательной, непредсказуемой девушке...