Хоббит, или Туда и обратно сказочная повесть пер. с англ. - Толкин (Толкиен, Толкьен) Дж. Р. Р. Джон Роналд Рейел (Новосибирск, Книжное издательство, 1989)
Автор этой замечательной сказочной повести Джон Роналд Руэн Толкин - известный английский учёный, специалист по средневековому фольклору. Умелое использование увлекательных историй, созданных народным воображением, в сочетании с большим литературным талантом принесли Толкину мировую известность