Гордость и предубеждение: роман: пер. с англ. - Остен Дж. Джейн (Зарубежная классика)
Гордость женщины, практически нищей и совершенно свободной — в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера... Есть ли нечто равное такой гордости?.. Предубеждение женщины, почти не способной ответить ударом на удар, поверить в искренность мужского чувства и перестать об этом думать. Это — "Гордость и предубеждение" Джейн Остен. Книга, без которой сейчас не существовало бы, наверное, ни "психологического" романа, ни "феминистской" литературы, ни — попросту —"элитной" прозы как таковой!