Неорганическая химия: практикум; учебно-практическое пособие - Смарыгин С. Н. Сергей Николаевич (Бакалавр. Базовый курс)
Практикум соответствует учебнику Д. А. Князева и С. Н. Смарыгина «Неорганическая химия» (4-е изд. М.: Издательство Юрайт, 2012) и вместе с ним входит в учебно-методический комплекс. Он состоит из двух частей: «Теоретические основы» и «Химия элементов». Каждая часть включает несколько глав. Главы первой части помогают закрепить основы общей химии, второй — изучить свойства простых веществ и соединений химических элементов по группам периодической системы Д. И. Менделеева. Главы пособия имеют одинаковую структуру. Сначала указаны вопросы для подготовки к коллоквиуму и главы учебника, которые надо повторить, чтобы начать самостоятельную работу. Затем следуют примеры, подробно разъясняющие возможные способы решения типовых задач. В конце каждой главы приведены индивидуальные задания.