Водоснабжение и водоотведение: учебник для бакалавров - Павлинова И. И. Ирина Игоревна (Бакалавр. Базовый курс)
Рассмотрены основные процессы, схемы и сооружения систем водоснабжения и водоотведения, а также методы их расчета и проектирования. Обобщены теоретические и научно-технические разработки ведущих научно-исследовательских и проектно-констру кторских институтов, требования действующих стандартов, строительных норм и правил проектирования, а также юридические и организационные аспекты водного законодательства России. Учебник предназначен для изучения специальных разделов дисциплин: "Водоснабжение", "Водоотведение". "Насосы и насосные станции", "Санитарно-техническое оборудование зданий", "Реконструкция систем водоснабжения и водоотведения".