Основы медицинских знаний и здорового образа жизни: учебное пособие для бакалавров - Мисюк М. Н. Марина Николаевна (Бакалавр. Базовый курс)
В учебном пособии освещаются важные проблемы здоровья человека, основные заболевания важнейших физиологических систем организма, их современная классификация, подходы к лечению и способы профилактики. Рассматриваются медико-гигиенические аспекты здорового образа жизни, формирования мотиваций к здоровому образу жизни, профилактике вредных привычек. Особое внимание уделяется комплексу профилактических мер по нераспространению инфекций в детском коллективе, предупреждению детского травматизма и других неотложных состояний и заболеваний с целью сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.