Информатика: учебное пособие для бакалавров - Новожилов О. П. Олег Петрович (Бакалавр)
Издание ориентировано на изучение принципов, алгоритмов и технологий обработки информации, а также их аппаратно-программной реализации. Рассмотрен широкий круг вопросов, относящихся к разным уровням обработки: первичной — с помощью элементарных цифровых устройств, процессорной — с использованием микрокоманд и команд, программной обработки на уровне компьютерных устройств, обработки при передаче данных по компьютерным сетям с использованием коммуникационных протоколов. Приведены основные понятия информатики и компьютерной техники. Рассмотрены вопросы информационной безопасности.