Организационная психология: учебник для бакалавров - Карпов А. В. Анатолий Викторович (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике представлено систематическое изложение основ организационной психологии, которое построено вокруг ее центральной категории - понятия организации и позиции человека в ней. Подробно освещены психологические явления, связанные с жизнедеятельностью организации, охарактеризованы наиболее значимые психологические закономерности ее функционирования и развития, рассмотрены психологические аспекты жизни человека внутри организации, феномены общения и взаимодействия людей внутри организации. Кроме того, раскрываются особенности управления группами, внедрения нововведений в организациях, формирования системы внутрифирменного обучения, описаны главные психологические закономерности каждого из этих процессов, а также новейшие психологические данные, способствующие их уяснению и усвоению.