Ч. 2; Основы технологии машиностроительного производства (2011, 2011)
Ихчожены теоретические основы технологии машиностроения - параметры точности деталей и качества машин, вопросы базирования, методы выявления и расчета размерных связей в машинах и технологических процессах. Приведены примеры расчета размерных цепей с использованием пяти методов достижения точности замыкающего звена. Особое внимание уделено вопросам повышения точности и производительности обработки на станках путем использования адаптивных систем управления технологическими процессами. Предназначен для студентов машиностроительных вузов, проходящих обучение на уровне бакалавров, магистров наук и дипломированных инженеров.