Психология менеджмента: учебное пособие - Столяренко А. М. Алексей Михайлович (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2011)
Рассматриваются сущность, теоретические и прикладные вопросы психологии менеджмента как условия эффективного управления. Дается психологическая характеристика особенностей рыночной экономики в начале XXI в. и подходов к ним в разных странах. Прослеживаются исторические предпосылки российского менталитета, традиции предпринимательства. Проводится психологический анализ состояния экономики и менеджмента в условиях современной России. Психологически обосновываются пути совершенствования менеджмента в стране, придания ему цивилизованного характера. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Менеджмент организаций», «Управление персоналом» и «Психология», а также для слушателей бизнес-школ, менеджеров и предпринимателей.