Обеспечение информационной безопасности в условиях виртуализации общества. Опыт Европейского союза: монография - Смирнов А. А. Александр Александрович (Научные издания для юристов)
Раскрыты понятие и сущность процесса виртуализации общества, проанализированы его социальные последствия, выявлены основные риски и угрозы. Рассмотрены правовые и организационные основы развития и обеспечения безопасности информационного общества в Европейском Союзе. Представлены предложения по использованию передового опыта ЕС для совершенствования системы обеспечения информационной безопасности в Российской Федерации. Для студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава вузов гуманитарного профиля, научных работников, а также широкого круга читателей, интересующихся проблемами информационного общества и обеспечения информационной безопасности.