Доверие - основа общества: пер. с пол. - Штомпка П. Петр (Москва, Логос, 2012)
Впервые в научной литературе в развернутой форме представлена социология доверия. Раскрыта роль доверия как фундаментального аспекта общественной жизни, особенно повседневной. Показано место теории доверия в культурологической социологии постмодерна. Дан анализ основных категорий этой теории, включая сущность идеи доверия, его разновидности, источники.