Банковский финансовый учет и аудит: учебное пособие для вузов - Камысовская С. В. Светлана Васильевна (Высшее образование)
В учебном пособии в доступной форме изложены актуальные вопросы бухгалтерского учета, финансовой отчетности, внутреннего контроля и аудита в коммерческих банках; раскрывается экономическая сущность операций банка по привлечению и размещению средств, рассматриваются принципы построения расчетной системы, освещаются теоретические подходы к сущности собственного капитала и финансового результата кредитной организации, рассматриваются методические аспекты основных учетных процедур применительно к указанным объектам бухгалтерского отражения в соответствии с действующей нормативной базой. Учебное пособие снабжено контрольными вопросами по главам и материалами для тестового контроля знаний. Пособие адресовано студентам, обучающимся по специальностям: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит», «Мировая экономика», «Менеджмент организаций», «Налоги и налогообложение», а также магистрантам, аспирантам и практикующим бухгалтерам кредитных организаций.