Автоматизированные сборочные системы учебник - Иванов А. А. Анатолий Андреевич (Высшее образование)
Рассмотрены актуальные вопросы автоматизации сборки обширного ряда изделий машиностроения и приборостроения на базе высокоэффективных роботизированных переналаживаемых систем нового поколения, построенных на единой структурной основе. Возможность быстрой организации автоматизированной сборки новых типов изделий обеспечивается наличием гибкого базового комплекта в составе комплекса (линии). Описан полный набор оригинальных технических средств для основных и сервисных операций сборки и контроля изделий. Приведены аналитические условия автоматической сборки и даны рекомендации по оптимизации проектных решений и моделированию проектируемых сборочных систем. Предназначен для студентов, обучающихся по учебным программам бакалавров, дипломированных специалистов и магистров, преподавателей технических вузов, а также конструкторов, технологов и ученых, занимающихся проблемой комплексной автоматизации сборки.