Прикладная теория упругости: учебное пособие - Сегаль А. И. Александр Иосифович (Ленинград, Судпромгиз, 1961)
Книга предназначается в качестве учебного пособия по разделу теории упругости в общем курсе строительной механики корабля. Она составлена по программе, согласованной с кафедрами строительной механики корабля нескольких вузов: Московского (ныне Калининградского) технического института рыбной промышленности и хозяйства, Горьковскогополитехнического института, Горьковского института инженеров водного транспорта и Николаевского кораблестроительного института. Книга предназначена для студентов кораблестроительных вузов и факультетов и может быть также использована студентами машиностроительных вузов и специальностей, изучающими теорию упругости.Студенты, инженеры, аспиранты не только судостроительного профиля, но и других специальностей в той или иной мере, могут воспользоваться книгой как пособием для учебных целей, самообразования, а также для расчетов прочности при проектировании конструкций.