Проблемы энерго- и ресурсосбережения в теплоэнергетике и теплотехнологиях: учебное пособие - Гапоненко А. М. Александр Макарович (Краснодар, Юг, 2011)
Рассмотрены проблемы энерго- и ресурсосбережения в теплоэнергетике и теплотехнологиях: правовое обеспечение энергосбережения и повышения энергоэффективности на федеральном уровне; формирование региональных и муниципальных программ; повышение энергосбережения и эффективности в отраслях промышленности, транспорте, ЖКХ, социальной и, бюджетной сферах. Изложены цели и задачи энергетического обследования. Приведены основные направления повышения энергоэффективности жилых, производственных, многофункциональных зданий. Изложены технологии использования вторичных энергоресурсов, альтерна тивных видов топлива, возобновляемых источников энергии для энерго- и ресурсосбережения. Настоящее издание ориентировано на специалистов, студентов вузов, бакалавров, магистров и аспирантов, занимающихся вопросами энерго- и ресурсосбережения в теплоэнергетике, промышленности и различных сферах деятельности с использованием различных тепло-технологий.