Математическое моделирование: учебное пособие - Запорожец Е. П. Евгений Петрович (Краснодар, Издательский Дом - Юг, 2011)
В пособии изложены вопросы стандартных и традиционных методов преобразования дифференциальных уравнений при моделировании подобных явлений. Даны методы решений математических задач, основанных на фундаментальных законах природы и универсальных моделях. Рассмотрены основные методы обработки результатов экспериментальных исследований и представления их в виде обобщенных уравнений подобия.Предназначено для инженеров нефтяных специальностей и теплоэнергетиков, аспирантов и преподавателей ВУЗов.