Нанотехника в технологиях машиностроения - Григорьев С. Н. Сергей Николаевич; Грибков А. А. Андрей Армович; Волосова М. А. Марина Александровна; Маслов А. Р. Андрей Руффович (Москва, ИТО, 2010)
В монографии рассмотрены критерии и требования к нанотехнике, применяемой в технологиях машиностроения. Сформулированы задачи, которые могут быть решены в машиностроении путем использования нанотехники. Приведен анализ возможностей использования вакуумных ионных, электронных и плазменных методов обработки для решения указанных задач. Приводятся технические решения в области наномеханической обработки. Предназначена для научных и инженерно-технических работников предприятий. Может быть полезна студентам старших курсов технических университетов