Процессы и режимы резания конструкционных материалов: учебное пособие; [справочник] - Власов В. И. Владимир Ильич (Москва, ИТО, 2012)
Приведены материалы и методики расчета режимов резания для процессов точения, строгания, долбления, сверления, зенкерования, развертывания, фрезерования, протягивания, резьбонарезания, зубонарезания, шлифования изделий из сталей и чугунов инструментами из быстрорежущих сталей и твердых сплавов, а так же шлифовальными кругами из электрокорунда и карбида кремния. Справочник предназначен для технологов машиностроительных предприятий, а так же может использоваться в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, выполняющих расчетные задания, курсовые и дипломные проекты по направлению подготовки специалистов "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств".