Нанотехнологии в низкотемпературных, компрессорных и климатехнических системах: монография - Карагусов В. И. (Омск, Изд-во ОмГТУ, 2011)
Рассмотрено современное состояние нанотехнологий в применении к ни котемпературным, компрессорным и климатехническим системам в широком диапазоне параметров. Приведены технологии и уникальные свойства наноструктур, которые позволяют создавать перспективные системы с принципиально новыми техническими и потребительскими свойствами. Рассмотрена концепция «Нанодома» на современном уровне и в перспективе. Предназначена для научных работников, инженеров, аспирантов и магистрантов, связанных с различными направлениями криогенной, холодильной, компрессорной и климатической техники.