Моделирование процессов вакуум-сублимационной сушки материалов с развитой поверхностью тепло- и массообмена и с различными источниками энергоподвода: монография - Антипов С. Т. Сергей Тихонович; Шашкин А. И. Александр Иванович; Шахов С. В. Сергей Васильевич; Черных В. Б. Владимир Борисович; Некрылова Т. И. Татьяна Игоревна (Воронеж, Изд-во ВГТА, 2011)
В монографии предложены методики моделирования процессов вакуум-сублимационной сушки материалов с развитой поверхностью тепло- и массообмена и с различными источниками энергоподвода Особое внимание обращено на разработку моделей тепло- и массообмена, протекающих в процессе вакуум-сублимационной сушки материала на инертных носителях при нагреве ИК излучением, вакуум-сублимационной сушки материала с развитой пористой структурой в поле СВЧ, с помощью которых можно анализировать температурное поле продукта и интенсивность сублимации в процессе сушки Разработаны конечноразностные схемы, позволяющие численно решить составленные уравнения тепло- и массообмена, не прибегая к упрощенной трактовке соответствующих математических моделей. Сформулированы алгоритмы численной реализации моделей.