Э. А. Сатель: школа технологии машиностроения (Москва, Спектр, 2011)
Сделана попытка дать портрет выдающегося ученого-технолога, организатора промышленности и педагога Эдуарда Адамовича Сателя. О его роли в развитии отечественной промышленности, науки и высшей школы можно судить по достижениям его многочисленных учеников и кафедры М8 (теперь СМ12), которую он возглавлял в период с 1939 по 1962 гг.Это издание для всех интересующихся историей МГТУ им. Н.Э. Баумана, проблемами прикладной науки и высшей школы.